当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
市港口管理局郑新局长带队赴青岛港调研学习智能港口建设
发表日期:2017年11月13日

    117日、8日,市港口管理局郑新局长带队前往青岛港,学习青岛港推进智能港口建设和引航信息化工作的成功经验,为我市建设现代化智能港口、全面推进“头号工程”建设提供经验借鉴。

   

    青岛市交委副主任、港航管理局局长车永忠会见了郑新局长一行,对调研组的到来表示欢迎,并介绍了青岛港在抓住新一轮科技和产业变革机遇,建设自动化、智能化方面港口等方面的经验做法。

    座谈会上,青岛市港航管理局副局长管新波详细的介绍了青岛港从创新作业模式,推动码头操作智能化;创新服务模式,推动物流服务电商化;创新管控模式,推动企业管理协同化;创新保障模式,推动基础支撑现代化等四个方面,建设智慧港口的经验做法和取得成效。青岛港引航站主持工作的蔡泓副站长详细的介绍了青岛港引航站引航信息化系统的建设情况、青岛港调度中心信息互联互通,实现智能化引航等方面的具体情况。

    郑新局长一行在青岛市港航管理局副局长管新波陪同下先后参观考察了青岛港信息中心、青岛港引航调度中心和全亚洲首个投入运行的青岛港新前湾集装箱自动化码头。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索