当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
市港口管理局党组召开专题传达学习贯彻十九大精神中心组(扩大)学习会
发表日期:2017年10月30日

10月30日上午,市港口管理局党组书记、局长郑新主持召开中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九大会议精神和全省学习贯彻党的十九大精神大会、市委常委扩大会、市政府第十四届五次市政府党组(扩大)会议精神,部署学习贯彻落实措施。与会的局领导联系工作实际,踊跃发言交流学习心得体会,对十九大报告中描绘的两步走蓝图畅谈感想,对十九大报告中关于党的建设的部分各抒己见、深入讨论。大家一致表示,十九大报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,启迪思想、鼓舞人心、催人奋进。报告阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的行动指南。报告具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。

 

郑新局长在会上要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在汕头“头号工程”港口建设中落地生根。一、坚持学懂悟透新思想,切实把思想和行动统一到十九大会议精神上来。要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。要按照习总书记的要求和市委、市政府的部署,迅速全面掀起学习宣传贯彻热潮。要原原本本通读报告全文和党章修正案,认真深入学习领会、准确把握十九大报告的精神实质、主题和丰富内涵。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学、真懂、真信、真用,内化于心、外化于行。二、按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,组织党员干部全面系统地学习党章党规、学习讲话精神,把管党治党的螺丝拧得更紧,引导广大党员按照坚定不移全面从严治党的新要求等重要内容,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三、贯彻新思想,推动党的十九大精神在汕头“头号工程”港口建设中落地生根。要认真贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会的部署要求,主动对标厦门港,积极谋划加快推进“头号工程”港口建设新思路,以作风建设年系列活动为总抓手,把纪律挺在前面,全力推进“创文强管”、精准扶贫、美丽乡村各项工作,努力推动“头号工程”港口建设在广东新一轮发展中走在前列。

    会议还强调,要按照党的十九大报告提出增强狠抓落实本领的要求,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好汕头“头号工程”港口建设各项工作,抓冲刺、全力完成全年目标任务,早谋划、提前安排好明年工作,确保“头号工程”港口建设各项工作在贯彻落实党的十九大精神的过程中开好局、起好步。
汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索