当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
市港口管理局、汕头港务集团领导带队到挂钩帮扶村调研美丽乡村建设
发表日期:2017年10月16日

为助力“百村示范、千村整治”美丽乡村建设,1013日,市港口管理局、汕头港务集团领导带队到挂钩帮扶点——潮阳区文光街道西门社区开展美丽乡村建设调研工作。市港口管理局郑新局长要求,社区建设要超前规划,美化整治要注重结合实际,避免铺张浪费,村居内要见缝插绿,文化设施建设要融入社会主义核心价值观,集美化与教育熏陶为一体。

潮阳区文光街道西门社区是市港口管理局和汕头港务集团助力美丽乡村建设的挂钩帮扶点。市港口管理局局长郑新、副局长陈浩涛和汕头港务集团董事长张庆春、党委副书记陈鮀生以及潮阳区委常委、纪委书记徐映雄等一行到文光街道西门社区赤杜园新厝片区走街串巷,进行实地调研。在听取了西门社区关于“百村示范、千村整治”美丽乡村建设情况的汇报后,郑新局长提出了四点要求:一是作为美丽乡村建设的主体,社区要切实担负起责任,适当超前规划,避免重复建设,美化整治要注重实用可行,避免铺张浪费和“高大上”。二是要做好乡村的“三清三拆”、“四边三化”环境整治,消除片区内柴草乱垛、电线乱拉、废土乱堆等“六乱”现象,见缝插绿,进行美化、绿化。三是要查漏补缺,继续完善公共配套设施,尤其是村居主干道的路灯配套建设。四是文化设施建设要融入社会主义核心价值观、公益广告等元素,集美化与教育熏陶为一体。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索