当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
局领导带队到厦门港口管理局开展“对标厦门学习先进”专题调研
发表日期:2017年10月12日

    1010日、11日,为学习厦门市加快推进港口建设发展的成功经验,王吉本副局长、陈浩涛副局长带队前往厦门港口管理局开展“对标厦门学习先进”专题调研,重点学习厦门在创新体制机制、扶持政策、智慧港口及优化港口服务环境等方面的经验做法,为全面推进“头号工程”建设提供借鉴。

  

 

座谈会上,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬,党组成员、副巡视员林建宁向调研组一行详细介绍了厦门港的总体情况及福建省、厦门市在支持做强做大厦门港,加快建设厦门国际航运中心出台的一系列港航扶持政策及厦门港有序推进“降成本、优环境”专项行动、创新体制机制、智慧港口建设等方面的经验做法和成功经验。之后,调研组一行参观了厦门港口管理局调度指挥中心。

本次调研是我局按照《汕头市对标厦门学习先进工作方案》的相关要求开展的一次专题调研。调研后,我局将更加深入细致地梳理十八大以来我市全力推进港口建设工作情况及存在问题,对标站位,找出差距,查找原因,学习借鉴厦门港成功经验,提出下一步加快港口建设和改善运营环境的工作建议,以促进汕头港更好更快地发展,迎头赶上。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索