当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
汕头港广澳港区航道二期工程进入实质性施工阶段
发表日期:2017年6月23日

    近日,随着交通运输部广州打捞局的5500m3大型耙吸式挖泥船和2000 m3的抓斗式挖泥船开始在广澳港区航道海域开始进行疏浚施工,市 “六月攻坚”行动重点广澳港区航道二期工程项目进展取得重大突破,全面进入实质性施工阶段。

          广澳港区航道二期工程是省、市重点项目,也是广澳港区的重要公共基础设施,也是促进汕头港转型升级,夯实广澳核心港区地位的基础项目。工程按满足10万吨级集装箱船舶全天候通航标准建设,航道全长6.11公里,主要建设内容为疏浚、炸礁及导助航设施;项目批复概算为22516万元,其中交通运输部已批准同意补助8650万元。

          近阶段来,市港口局作为项目的建设单位,紧紧围绕市委、市政府的决策部署和市重点项目“六月攻坚”行动的要求,凝心聚力,研究解决制约项目推进存在问题,在市各级部门的大力支持配合下,强势推动工程各项工作。短短一个月内,跟踪完成省交通运输厅施工图批复,完成施工许可、通航安全审核、航标工程评审、质量监督申请、安全维护委托、技术交底、开工备案等一系列开工准备工作,推动工程进入实质性施工,确保完成了市重点项目“六月攻坚”行动方案的各项工作任务。

          接下来,我局将督促工程参建各方,严控施工进度,严抓施工安全,确保工程按质、按时与广澳二期十万吨级集装箱码头项目同步投入使用。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索