当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
市港口管理局坚持在“学”和“做”上深化拓展,结合专项活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发表日期:2017年6月8日

68日市港口管理局召开局党组理论中心学习组(扩大)学习会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨开展“正家风立家训”廉洁教育活动动员部署会,会议传达学习了中央、省和市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关精神、传达学习陈良贤书记在十一届汕头市委巡察工作动员部署大会上的讲话精神、传达学习汕纪发〔20177号《关于在全市领导干部中开展“正家风立家训”廉洁教育活动的通知》,局党组书记、局长郑新推进“两学一做”学习教育教育常态化制度化提出工作要求和开展“正家风立家训”廉洁教育活动进行动员部署。局领导,科室、直属单位主要负责人参加会议。

局党组书记、局长郑新提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在坚持“学”和“做”上下功夫。坚持在“学”上深化拓展,用重要批示精神武装头脑。一是经常性抓好党章学习教育。二是常态化学习党内法规制度。三是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。坚持在“做”上下功夫,做“四讲四有”合格党员。一要加强领导干部思想政治建设。二要深入实施“履职能力提升工程”。三要开展“执行力提升工程”专项活动。要规范落实“三会一课”制度。

郑新最后强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要与扎实开展作风建设年活动相结合;要与开展“正家风立家训”廉洁教育活动相结合;要坚持问题导向,经常查找解决问题相结合。要紧紧抓住和把握“全面从严”、“整体推进”这个关键,将学习教育与推进“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”紧密结合起来,与推动创文强管工作结合起来,与三大平台结合起来,与加快推进“头号工程”港口建设结合起来,扎实开展“强基争先促发展”系列行动,统筹整体推进党的建设。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索