当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
我局组织召开汕头港广澳港区航道二期工程施工图设计技术交底会
发表日期:2017年5月31日

2017522,广东省交通运输正式批复汕头港广澳港区航道二期工程施工图;527日上午,我局在市建港指挥部二楼会议室组织召开了汕头港广澳港区航道二期工程施工图设计技术交底会。市港口管理局(建设单位)、中交第二航务勘察设计院有限公司(设计单位)、汕头港港口工程质量监督站(质监单位)、广州南华工程管理有限公司(监理单位)、广州打捞局(施工单位)等代表共22人参加会议。

会上,设计单位对本工程的设计依据、设计范围、建设规模、设计标准、设计条件、工程建设方案以及施工注意事项等做了详细的介绍;随后,建设单位、施工单位、监理单位、质监单位对施工图中存在的疑问进行咨询、提问,设计单位对有关问题进行答疑。会后,设计单位将就与会单位代表提出的问题进行修改完善,形成最后的正式施工图纸。

同时,会议强调本工程是在现有5万吨级航道基础上进行扩建,需在通航的航道上进行疏浚、炸礁施工,同期进行建设的广澳防波堤工程、二期码头工程也处于紧张的施工阶段,要求施工单位须坚持贯彻执行“安全第一、预防为主”、“管生产必须管安全”的方针,建立健全安全生产责任制,在开工前应与工程所在地相关部门、单位就施工可能产生的航行干扰、避让、特殊气象条件的锚泊和安全等问题进行协商,建立有效的协调机制,并制定相应措施,确保工程安全施工。

随着工程施工图设计交底工作的完成,广澳港区航道二期工程建设进入实质性施工阶段。项目建设单位将督促工程参建各方,严格控制施工进度,狠抓施工安全,确保工程与广澳二期十万吨级集装箱码头项目同步投入使用。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索