当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
市港口局传达贯彻省第十二次党代会精神
发表日期:2017年5月31日

5月31日上午,市港口管理局召开全体党员大会,认真传达贯彻胡春华书记在省第十二次党代会上的工作报告以及陈良贤书记在汕头市传达贯彻广东省第十二次党代会精神大会上的重要讲话精神。郑新局长要求,全局党员要深刻领会省党代会精神实质和陈良贤书记讲话精神,全面加快“头号工程”港口建设,争当贯彻落实省党代会精神的排头兵。

会上,局党组书记、局长郑新指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡春华书记的报告,描绘了广东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。市委书记陈良贤在市委学习贯彻省党代会精神时强调,要把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神上来,要紧密结合汕头实际,在七个方面“全力推进”。郑新局长要求,全局广大党员要深刻领会省党代会精神实质和陈良贤书记的讲话精神,对标先进,实干担当,抓落实、促发展,全面加快“头号工程”港口建设,争当贯彻落实省党代会精神的排头兵,为我市努力走在广东新一轮发展的前列贡献力量。

最后,郑新同志对如何贯彻落实省党代会精神实质和陈良贤书记讲话精神提出三点要求:一是要掀起学习宣传省党代会精神的热潮。各科室、直属单位要通过多形式、多层次的学习贯彻省党代会精神,把省党代会提出的发展理念、目标任务、工作部署传达到每位同志,形成学习会议精神的良好氛围,用党代会精神谋划推动“头号工程”建设工作;二是要以“作风建设年”为总推手,提升港口人的履职能力,优化港口资源,加快港口重点项目的建设进度,凝聚合力推动“头号工程”走在前列,助推加快“三大平台建设”;三是全力推进全面从严治党向纵深发展。要认真落实各项组织生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进党风廉政建设和正风反腐工作,始终注重发挥局各级党组织的积极性和创造力,要把做好港口工作作为检验学习贯彻成效的标尺,全面完成各项工作目标。

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索