当前位置:汕头市港口管理局 - 港口新闻 > 正文
汕头港广澳港区航道二期工程施工图设计获得省交通运输厅批复
发表日期:2017年5月24日
        2017522日,广东省交通运输厅正式批复汕头港广澳港区航道二期工程施工图设计。
    
汕头港是全国25个沿海主要港口之一,国家“一带一路”战略加强建设的15个沿海港口之一,港口建设是汕头市委市政府大力推进的“头号工程”。广澳港区航道二期工程是促进汕头港转型发展,夯实广澳核心港区地位的基础项目。工程的开工建设,将明显改善汕头港的通航条件,对适应到港船舶大型化的发展趋势,促进港区的发展,夯实广澳核心港区地位,提高汕头港的综合实力,改善汕头的投资环境,吸引外资、促进贸易和经济发展,实施“以港兴市”发展战略具有积极的意义。 

    工程在现有5万吨级航道基础上进行拓宽和浚深,航道全长6.11公里,按满足10万吨级集装箱船通航标准建设,主要建设内容为疏浚、炸礁及导助航设施等。 
    
目前,项目建设单位市港口管理局正在抓紧进行质量监督、开工备案、设计交底等工作;施工、监理单位已完成项目部人员的组建,船机设备调配等进场施工准备。下来施工阶段,建设单位将严格控制工程施工进度,确保与广澳二期工程同步投入使用。
  

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索