• 外贸集装箱商船“中联汕头”首航

    11月13日上午,汕头港航运历史上第一艘以汕头命名的外贸集装箱商船——“中联汕头”号满载着玩具、陶瓷、不锈钢制品等潮汕特色产品在汕头港国际集装箱码头举行首航仪式。这是我市贯彻落实党的十九大精神,扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠的具体举措。副市长林广华参加了首航仪式。自2009年1月,汕头港开通广东省第一条对台海上货运直航航线以来,市委、市政府一直给予高度重视和大力支持,确保汕台直航稳定发展,直航货量逐年增长,共累计近30万标箱,为汕头港航以及汕台经贸文化交流的发展作出贡献。“中联汕头”轮首航,将成为汕头一张海上名片。目前,“中联汕头”、“亚威”2条船舶每周3次挂靠汕头,今年前三季度装卸量约38000标箱,预计2017年汕头装卸量可突破50000标箱。在首航仪式上,林广华副市长表示,此次“中联汕头”轮首航,不仅是中联航运助力汕头发展的重要一步,也是中联航运加强对合直航航线运营的具体举措,必将有力促进汕台双方人员往来、推动汕台各领域合作取得更大发展。希望中联航运公司进一步发挥自身在航运服务和现代物流服务方面的优势,以汕头为家,与汕头港携手共享国家“一带一路”发展机遇,为汕头市建设21世纪海上丝绸之路重要门户继续努力。也希望两岸港航业界翘楚一如既往地关心支持汕头建设和发展,携手推动汕台经贸文化合作再上新台阶。

  • 汕头港广澳港区外东防波堤整体完工

    11月6日,广澳港区防波堤工程建设取得阶段性进展,1.8公里长的外东防波堤整体完工。将与预计明年下半年完工的西防波堤共同形成环抱态势,为港区码头建设和生产运营提供初步防护条件,为广澳港区全面开发建设提供基础性保障。外东防波自陆域纵深向海域延伸1.8公里,堤顶高为8.8米,工程总投资约4.7亿元。由于工程处于外海海域,受海况和天气变化影响极大,施工难度大,技术要求高。施工单位不断攻坚克难,优化施工方案,加大设备人员投入,有效地规避外海施工风险,有力地保证施工的顺利进行,确保项目保质保量完成施工任务。市港口管理局作为业主单位抽调精干力量成立现场管理办公室,落实质量安全责任,对施工质量进行了全程监控,并聘请第三方专业机构对堤心石爆炸挤淤效果进行检测、对水下部分进行探摸及摄像检查,严格按照设计文件及规范组织施工,目前初步检测结构显示工程质量符合设计要求。

  • 市港口管理局郑新局长带队赴青岛港调研学习智能港口建设

    11月7日、8日,市港口管理局郑新局长带队前往青岛港,学习青岛港推进智能港口建设和引航信息化工作的成功经验,为我市建设现代化智能港口、全面推进“头号工程”建设提供经验借鉴。 青岛市交委副主任、港航管理局局长车永忠会见了郑新局长一行,对调研组的到来表示欢迎,并介绍了青岛港在抓住新一轮科技和产业变革机遇,建设自动化、智能化方面港口等方面的经验做法。 座谈会上,青岛市港航管理局副局长管新波详细的介绍了青岛港从创新作业模式,推动码头操作智能化;创新服务模式,推动物流服务电商化;创新管控模式,推动企业管理协同化;创新保障模式,推动基础支撑现代化等四个方面,建设智慧港口的经验做法和取得成效。青岛港引航站主持工作的蔡泓副站长详细的介绍了青岛港引航站引航信息化系统的建设情况、青岛港调度中心信息互联互通,实现智能化引航等方面的具体情况。 郑新局长一行在青岛市港航管理局副局长管新波陪同下先后参观考察了青岛港信息中心、青岛港引航调度中心和全亚洲首个投入运行的青岛港新前湾集装箱自动化码头。

当前位置:汕头市港口管理局 - 人事信息 > 正文
汕头市港口管理局直属事业单位2012年公开招聘专业技术人员笔试成绩及面试事宜公告
分享 发表日期:2013-01-18    来源:汕头港口局

     根据汕头市港口管理局直属事业单位2012年公开招聘专业技术人员工作安排,下列人员笔试成绩合格进入面试,现公告如下:

姓名

招聘岗位

成绩

张涌渤

海船驾驶员

81

叶银标

海船轮机员

80

翁炎锋

海船轮机员

74

朱方生

海船轮机员

71

张冰弟

海船轮机员

69

纪少滨

海船轮机员

66

洪彬彬

海船轮机员

64

孙龙武

港航调度员

65

        请以上参加面试人员于2013年1月23日到汕头市港口管理局办公室领取面试通知书。

汕头市港口管理局 
二〇一三年一月十八日

汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索
无障碍平台