当前位置:汕头市港口管理局 - 政务公开 - 机构职能 > 正文
直属单位
发表日期:2015年6月10日

 

汕头市港口规费征收站

承担全市港口规费的征收、代收工作。

 

 

 

汕头港通信调度中心

负责编制汕头港船舶进出港和靠离泊的计划并组织实施;负责港口通信导航的业务工作;负责对使用汕头港公共锚地与船舶进出港航道水域顺序及靠离泊实施统一调度;参与航道、锚地的规划编制及竣工验收工作;协同做好港口“三防”及各种突发性事件的应急工作;参与协调国家重点物资、军事、抢险救灾和国防建设急需物资等运输工作。

 

 

 

汕头港公共设施管理站

负责我市港口公共设施管理和维护工作;协助做好我市港口公共设施的规划编制工作;参与起草港口公共设施管理的规章制度并组织实施;负责我市港口疏浚业务的日常管理,指导区(县)港口疏浚管理工作。

 

 

汕头港港口工程质量监督站

负责对水运工程质量和建设行为进行监督管理。

 

 

 

汕头港引航站

承担汕头市辖区港口船舶引航服务,并接受委托,为揭阳、汕尾等其它粤东港口船舶引航服务。

上一篇:相关科室
下一篇:本局介绍
汕头市港口管理局版权所有  粤ICP备06039283号   单位地址:汕头市韩江路31号  联系电话:0754-88932345   电子邮箱:stgkgl@163.com
返回顶部
搜索